ПОЧЕМУ ЯЙЦА ПОЛЕЗНЫ

 почему яйца полезны 

  Мы едим их с тех пор, как пришли в этот мир. Яйца наверняка опередили нас. Птицы, которые их несут, появились на земле гораздо  раньше, чем млекопитающие.

  

  Предполагалось, что куры были одомашнены в Индии около 5000 лет назад, но есть археологические свидетельства того, что мы использовали яйца в эпоху неолита. А это около 8000 лет назад. 

   Древние римляне с удовольствием ели яйца павлинов. Китайцам нравились голубиные яйца. Финикийцы, в свою очередь, ели страусиные яйца.

pochemu-yajca-polezny1.jpg

   Сегодня же перепелиные яйца считаются деликатесом. Но во многих регионах и этнических группах в меню преобладают яйца куропаток, индюков, пеликанов, уток и гусей.

   

   Яйца, независимо от вида птиц, считаются сегодня одним из лучших источников белка. Они содержат холестерин и являются одним из наиболее широко потребляемых продуктов животного происхождения в мире. В настоящее время мы едим в среднем 10 килограммов яиц каждый год. 

  

         А какая же польза нам от яиц?

Прежде всего — мышцы. С одной стороны, яичные белки помогают наращивать мышечную массу. С другой стороны, они замедляют скорость мышечной потери.

       Яйца также полезны для нашего мозга.

   Они не только не повышают риск деменции, как это считалось до недавнего времени, но они могут повлиять на лучшие результаты в тестах, то есть улучшить память. Яйца содержат холин — вещество, которое наши тела должны продуцировать ацетилхолином. Холин способствует гладкой работе серых клеток. Из него построены стены нервных клеток в мозге.

   Те, кто испугался информации, что яйца увеличивают риск развития деменции и болезни Альцгеймера, напомним, что это не подтвердилось в исследованиях.

 

   Более того, финские ученые недавно обнаружили, что употребление яиц не увеличивает риск даже для людей, несущих ген, ответственный за болезнь Альцгеймера.

   Холин работает еще более отдаленно. Он играет ключевую роль в нейтрализации гомоцистеина — соединения, которое отвечает за сердечные и ишемические заболевания.

 

        Вы хотите быть защищенными?

   Тогда не отказывайте себе в яйцах! У яиц есть много ингредиентов, которые являются очень важными для иммунитета. Это витамин А, витамин В-12 и селен, который является микроэлементом.

 

   Селен также оказывает хорошее действие на сердце и всю сердечно-сосудистую систему, но также оказывает успокаивающее действие на воспаление в организме. Кроме того, селен необходим для качественной работы эндокринной системы и часто связывается с проблемой долголетия. Этот элемент является антиоксидантом и по своим свойствам схож с витамином Е. Поэтому яйца могут быть ценными для людей с артритом. Чтобы успешно дополнить дефицит селена в организме, достаточно съедать всего несколько яиц в неделю.

 

   От яиц не следует отказываться беременным женщинам. Специалисты рекомендуют яйца беременным по простой причине. Известно, что у женщин это состояние сопровождается, часто с первых недель, тошнотой и рвотой. Это приводит к тому, что беременные женщины часто отказываются от многих блюд или ингредиентов, подвергая себя и ребенка недостаткам необходимых питательных веществ.

 

   А яйцо — как «шкатулка» с такими ингредиентами. Яйца также рекомендуются для будущих матерей, которые имели лишний вес перед беременностью и не должны набирать слишком большой вес при беременности.

 

   Яйцо малокалорийное и богато ингредиентами. Даже более того. Яйца — это продукт с отрицательной энергетикой. Для тех, кто не знаком с таким термином поясню. Для своего переваривания данный продукт требует больше энергии, чем может дать. Но при этом дает много полезных веществ. И именно по этой причине яйца очень часто используются в программах  по снижению веса.

 

    Кроме того, оно содержит фолиевую кислоту, которая должна потребляться всеми беременными женщинами. Это соотношение помогает свести к минимуму риск расщепления позвоночника.

   Яйца должны обязательно получать и те, кто хочет предотвратить дегенерацию желтого пятна — серьезного ухудшения зрения. Яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают предотвратить эту возрастную слепоту.

 

   Список преимуществ яиц почти не заканчивается. Это и противораковая активность, и поддерживание надлежащего кровяного давления. Минимизация риска возникновения камней в почках и противодействия недостаточности кишечника.

 

          Предупреждения:

  •    Не храните те яйца, у которых есть поврежденная оболочка. Не используйте старые яйца, например, по истечении срока годности. И если у вас есть яйца прямо из сарая, есть простой способ проверить свежесть. Нужно поместить их в посуду с водой. Свежее яйцо будет стоять или, в конце концов, слегка наклонится. Если яйцо «выбирает» лежачую позицию, это признак того, что не стоит его использовать.
  •    Существует миф, что с куриными яйцами можно получить такое заболевание, как сальмонеллез. На самом деле, куры им не болеют, а попадает эта грамположительная палочка на яйца только с кормом. Возбудитель попадает в птицу с комбикормом, в состав которого входят остатки свиней и крупного рогатого скота.

pochemu-yajca-polezny2.jpg

  •    Существует другой миф, что это заболевание не передается с перепелиными яйцами, поскольку поры яичной скорлупы у перепелки якобы значительно меньше,  а температура такова, что возбудитель заболевания гибнет. Но это не так.

   Однако, из почти 90 серотипов сальмонеллеза заболевание, которое переносят перепелки имеет симптомы незначительного расстройства пищеварительной системы. А если учесть большую пользу по сравнению с яйцами других птиц.

 

   Будьте осторожны. Старайтесь не употреблять их в сыром виде. А перед употреблением тщательно промойте скорлупу.

Updated: 06.12.2018 — 19:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pirs57.ru Frontier Theme