ПОЛЬЗА ГРУШ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

ПОЛЬЗА ГРУШ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Происхождение грушевого дерева очень давнее, считается, что они появились впервые в долинах рядом с китайскими горами Тянь-Шаня. Оттуда они были распространены, давая начало всем видам, которые мы имеем в настоящее время.

Груша — это плод, глубоко укоренившийся в европейской цивилизации. Остатки семян были обнаружены в археологических раскопках, которые доказывают пищевое использование груши три тысячелетия до н.э. Медицинские и ботанические писатели греко-римской древности уже хорошо знали ее пищевые и лекарственные свойства. Благодаря римлянам, выращивание этого фруктового дерева распространилось по всему Средиземноморью. Однако до прибытия римлян их выращивание уже было патентованным в некоторых местах Юга и Востока Европы и Северной Африки.

В Европе есть сотни сортов, некоторые из них слаще других или имеют более сочную мякоть.

СВОЙСТВА ГРУШИ

Груша — это очень освежающий плод, который, к счастью, мы можем найти на рынке в течение года в той или иной из его многочисленных разновидностей, поэтому мы можем использовать ее великолепные свойства, когда захотим. Среди многих, ее преимуществ, мы можем выделить:

  • Высокое содержание сахара, наиболее распространенным является фруктоза или левулеза, что делает ее хорошо переносимым диабетиками.
  • Известен гипотензивный эффект груши, обусловленный ее стимулирующим действием диуреза. Груша по своей структуре, не содержит натрия, минерала, который обладает способностью удерживать воду в организме, тем самым увеличивая объем и, следовательно, кровяное давление. Груша имеет очень высокое содержание калия, минерала, который оказывает противоположное воздействие на натрий.
  • Это источник микроэлементов, таких как медь, марганец, магний, фосфор, селен, медь, железо и, в меньшей степени, цинк.
  • Груша активирует функцию почек и является очень рекомендуемым фруктом в случае проблем с почками.
  • Она оказывает подщелачивающее действие, благоприятное для депуративных диет, для нейтрализации избытка кислотных остатков, вырабатываемых диетой, богатой мясом.
  • Танины обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами. Сухой и десинфламанной слизистой оболочки кишечника (слой, который покрывает внутреннюю часть пищеварительного тракта), так что потребление спелых груш эффективно при диарее и других расстройствах пищеварения (гастрит, язва).

    КАК ИХ СОХРАНИТЬ?

Груша — один из самых вкусных фруктов, если они съедены в момент их зрелости. Храните их в прохладных, сухих местах и защищайте от света или в менее холодной части холодильника, не более трех дней, чтобы отсрочить их созревание.

Ее потребление допустимо на всех этапах жизни, что делает ее идеальной пищей для кормления младенцев из-за ее мягкого вкуса и того факта, что они редко вызывают аллергические реакции. В соответствии с традиционной китайской медициной груша имеет освежающий характер, слегка кисловато сладкий вкус и полезна для лечения легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПИРС - Многомерная медицина и Биолокация
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности