Происхождение грушевого дерева очень давнее, считается, что они появились впервые в долинах рядом с китайскими горами Тянь-Шаня. Оттуда они были распространены, давая начало всем видам, которые мы имеем в настоящее время.
Груша — это плод, глубоко укоренившийся в европейской цивилизации. Остатки семян были обнаружены в археологических раскопках, которые доказывают пищевое использование груши три тысячелетия до н.э. Медицинские и ботанические писатели греко-римской древности уже хорошо знали ее пищевые и лекарственные свойства. Благодаря римлянам, выращивание этого фруктового дерева распространилось по всему Средиземноморью. Однако до прибытия римлян их выращивание уже было патентованным в некоторых местах Юга и Востока Европы и Северной Африки.
В Европе есть сотни сортов, некоторые из них слаще других или имеют более сочную мякоть.
Содержание статьи
СВОЙСТВА ГРУШИ
Груша — это очень освежающий плод, который, к счастью, мы можем найти на рынке в течение года в той или иной из его многочисленных разновидностей, поэтому мы можем использовать ее великолепные свойства, когда захотим. Среди многих, ее преимуществ, мы можем выделить:
- Высокое содержание сахара, наиболее распространенным является фруктоза или левулеза, что делает ее хорошо переносимым диабетиками.
- Известен гипотензивный эффект груши, обусловленный ее стимулирующим действием диуреза. Груша по своей структуре, не содержит натрия, минерала, который обладает способностью удерживать воду в организме, тем самым увеличивая объем и, следовательно, кровяное давление. Груша имеет очень высокое содержание калия, минерала, который оказывает противоположное воздействие на натрий.
- Это источник микроэлементов, таких как медь, марганец, магний, фосфор, селен, медь, железо и, в меньшей степени, цинк.
- Груша активирует функцию почек и является очень рекомендуемым фруктом в случае проблем с почками.
- Она оказывает подщелачивающее действие, благоприятное для депуративных диет, для нейтрализации избытка кислотных остатков, вырабатываемых диетой, богатой мясом.
- Танины обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами. Сухой и десинфламанной слизистой оболочки кишечника (слой, который покрывает внутреннюю часть пищеварительного тракта), так что потребление спелых груш эффективно при диарее и других расстройствах пищеварения (гастрит, язва).
КАК ИХ СОХРАНИТЬ?
Груша — один из самых вкусных фруктов, если они съедены в момент их зрелости. Храните их в прохладных, сухих местах и защищайте от света или в менее холодной части холодильника, не более трех дней, чтобы отсрочить их созревание.
Ее потребление допустимо на всех этапах жизни, что делает ее идеальной пищей для кормления младенцев из-за ее мягкого вкуса и того факта, что они редко вызывают аллергические реакции. В соответствии с традиционной китайской медициной груша имеет освежающий характер, слегка кисловато сладкий вкус и полезна для лечения легких.