КАК ЛЕЧИТЬ ЛЯМБЛИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

КАК ЛЕЧИТЬ ЛЯМБЛИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Актуальность данного заболевания невозможно переоценить, ведь эта паразитарная инвазия – одна из самых распространенных в мире. В России количество зарегистрированных случаев – более 150000 в год.

Лямблии (Lamblia intestinalis) – это микроорганизмы, относящиеся к подцарству одноклеточных. Жгутиковое простейшее может находиться в вегетативной и цистной стадиях развития. Первая – наиболее актуальна для человека, ведь именно она, попадая в организм, вызывает инфекционный процесс. Их цисты довольно устойчивы и сохраняют жизнедеятельность в кале до трех недель, а в воде – до 3-х месяцев. Длительно могут обитать на продуктах питания, но при сухой среде быстро погибают.

ПОПАСТЬ К ЧЕЛОВЕКУ ПАРАЗИТЫ МОГУТ НЕСКОЛЬКИМИ ПУТЯМИ

  1. Водный – играет главную роль, так как в жидкости данные паразиты очень быстро размножаются. Заражение происходит при употреблении плохо очищенной, некипяченой воды, и при питье из открытых водоемов.
  2. Пищевой – абсолютно любые продукты, плохо обработанные, немытые овощи и фрукты могут стать возможностью заражения, а также пища, прошедшая недостаточную термическую обработку.
  3. Контактно – бытовой – лямблии могут находиться на любых поверхностях, предметах — посуде, мебели, игрушках, сантехнике и так далее. При несоблюдении гигиенических правил они с легкостью проникают в человеческий организм.

    60-100 цист достаточно для инфицирования. Проникая в тело человека любым из перечисленных способов, лямблии задерживаются на стенках тонкого кишечника, продолжая свое развитие там. Но в некоторых случаях, заражение протекает бессимптомно и не доставляет неудобств.

    Выраженная клиническая картина проявляется в виде острого и хронического течения.

ОСТРАЯ И ХРОНИЧЕСКАЯ СТАДИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ

1. Острая стадия: в среднем длится неделю и зачастую проходит самостоятельно. У ослабленных пациентов процесс может затянуться на несколько месяцев. Микроорганизмы прикрепляются к стенке тонкого кишечника и желчных путей, провоцируя их воспаление. Их гибель и продукты распада способствуют дисфункции не только ЖКТ, но и других органов и систем. Этим объясняются основные симптомы заболевания. Например: слабость, утомляемость; нервозность; ухудшение аппетита; боли в эпигастральной области, правом подреберье и вокруг пупка; вздутие живота; тошнота; изменения частоты (урежение или учащение) и консистенции стула. Могут возникнуть кожные высыпания в виде полиморфной сыпи.

2. Хроническая: характерно чередование обострений и ремиссии. Проявления различны: снижение общего самочувствия; потеря массы тела; головные боли; нарушение всасывания нутриентов из пищи; проявления холецистита, панкреатита; бледность кожи при отсутствии анемии; поражение слизистой оболочки и каймы губ. У детей наблюдается астено — вегетативный синдром, неврозы.

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

Критериями диагноза являются клиника и результаты лабораторных исследований. Оцениваются анализы кала на цисты лямблий, а также желчь, полученная путем дуоденального зондирования. Берется кровь на наличие антител к паразитам, а также с помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) обнаруживается ДНК микроорганизмов в различных биологических средах.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АППАРАТА ОБЕРОН

Существует более простой метод определения наличия лямблий в организме человека. Это метод биорезонансного тестирования.

Мы уже знаем , что любая клетка и любой микроорганизм имеет только ему характерные спектры частот. И эти частоты очень легко находятся при помощи аппарата Оберон или другими приборами подобного рода. Достоверность определения достаточно высока. При этом не нужно делать прямого забора желчи из двенадцатиперстной кишки.

Искать лямблии стоит по нескольким зонам: печень, желчный пузырь, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, поджелудочная железа.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МНОГОМЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ

Если маятник показывает на наличие простейших можно диагностировать наличие лямблий или других простейших паразитов. Практически определены все спектры частот, на которых диагностируются лямблии.

Но не стоит забывать, что не всегда частоты могут полностью совпадать. Все паразитарные структуры могут мутировать и подстраиваться под особенности конкретного организма. При этом частоты несколько изменяются.

Поэтому, если маятник показывает на наличие простейших, не стоит выискивать конкретное название паразита по таблицам частот. Гораздо важнее найти все частоты , на которых он излучает, чтобы составить ВР  и его уничтожить.

ЛЕЧЕНИЕ

1. Режим дня

Необходим для нормализации деятельности ЦНС, и смягчения проявлений астено – вегетативного синдрома.

2. Диета

Один из основополагающих пунктов. Из рациона исключаются продукты, насыщенные простыми углеводами – кондитерские изделия, макароны, мучное, пакетированные соки, колбасы и полуфабрикаты, молоко. Нельзя употреблять жирную и копченую пищу. Полезно в этот период вводить в меню кисломолочную продукцию, домашние компоты, нежирное отварное мясо, гречневую и рисовую безмолочные каши, печеные груши и яблоки, овощи.

3. Симптоматическая терапия (по необходимости)

Желчегонные препараты – холекинетики и/или холеспазмолитики (Одестон, Дюспаталин); сорбенты (Энтеросгель, Полисорб, Смекта); ферменты (Панкреатин, Креон, Фестал).

4. Противопаразитарные средства

Препараты выбора: Метронидазол, Макмирор, Хлорохин. Выбор лекарства и дозировки осуществляется исключительно врачом с учетом особенностей пациента.

5. Нормализация микрофлоры кишечника

Препараты выбора: Бак-Сет, Линекс, Аципол.

Во время лечения проводится обязательный контроль состояния и анализов больного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПИРС - Многомерная медицина и Биолокация
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

4 × 3 =