ПРИ БОЛЯХ В КИШЕЧНИКЕ ЧТО ПРИНИМАТЬ

ПРИ БОЛЯХ В КИШЕЧНИКЕ ЧТО ПРИНИМАТЬ

Задержка газов вызывает ноющее, схваткообразные боли, колики, распирание живота; больной жалуется на затрудненное дыхание, боли в сердце, головные боли. Выяснять причину этого недуга, особенно когда он уже перешел в хроническую форму, очень трудно. Болезнь может быть связана с неправильным питанием, неподвижным образом жизни, образованием опухолей, ушибов.

БОЛИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

  • Блуждающие, вокруг пупка, бывают от поднятия тяжести.
  • Ноющие – от растяжения связок при подъеме тяжести.
  • В правой подвздошной области – при аппендиците, онкологических заболеваниях, в нижней области живота – при непроходимости кишечника, его воспалении, запорах.
  • В прямой кишке – при полипах, язвах, онкологических заболеваниях, геморрое, воспалении прямой кишки, проктитах.
  • Боли могут возникать вследствие расстройств, отравлений, инфекционных заболеваний. Прежде чем приступить к лечению, необходимо обратиться к врачу и установить диагноз и причину болезни.

ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАПОРАХ ДЕЛАЮТ:

глубокие клизмы с добавкой лимонного сока и соли, при условии, что нет воспаления толстого кишечника с повреждением его слизистой, для растворения каловых масс, камней.

В СЛУЧАЕ ВОСПАЛЕНИЯ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА, НАЛИЧИЯ ЯЗВ, ОПУХОЛЕЙ:

  • Микроклизмы от ½ до 2 стаканов с молочной сывороткой, с добавкой масла облепихи крушиновидной, полыни горькой, почек тополя черного, плодов шиповника коричневого, отвара семян льна обыкновенного, мха исландского.
  • За основу берется настой ромашки лекарственной, цветов ноготков лекарственных, полыни горькой, зверобоя продырявленного, лапчатки прямостоячей, одуванчика лекарственного, сушеницы топяной, подорожника большого, чистотела большого.
  • Микроклизмы ставят на ночь и утром. По мере улучшения состояния больного к ним прибегать надо все реже и реже. Однако необходимо постоянно наблюдать за состоянием больного.

НУЖНА ЛИ ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

В любом случае перед началом лечения кишечника нужно начинать с его очищения. Пока это не будет сделано, очень трудно будет найти причину. Если он забит каловыми массами и камнями, если человек страдает запорами в течении многих лет, найти причину очень сложно. И вполне возможно, что после очистки проблема пропадет сама собой.

Разумеется, в случае воспалительных процессов нужно все это проделывать очень осторожно. И лучше под контролем специалиста.

Говорить о патогенной микрофлоре или дисбактериозе, когда кишечник забит каловыми камнями, просто глупо. Только после очищения толстого кишечника, можно будет заниматься восстановление кишечной микрофлоры.

КАК ПОЧИСТИТЬ?

  • существует множество вариантов. Для тех, кто не хочет или не может это проделать самостоятельно, существует метод — гидроколонотерапии. Некоторым очень полным людям проделать такую чистку самостоятельно, просто не возможно. Человек обращается к специалисту. И тот помогает ему почистить кишечник при помощи специальной аппаратуры.
  • в домашних условиях чистку толстого кишечника можно провести при помощи клизмы и кружки Эсмарха. Существует множество вариантов проведения процедуры. И каждый может выбрать для себя такую, какая ему кажется наиболее удобной. Можно использовать водопроводную воду с различными добавками. Можно использовать собственную урину и даже упаренную урину (по Г.П.Малахову). При этом эффективность чистки очень высокая.

И уже после этого можно приступать к восстановлению кишечной флоры или лечению воспалительных процессов.

При условии, что нет аппендицита, внутренних кровотечений, заворота кишок, рекомендуется сбор лекарственных растений целенаправленного действия, отвары и настои из которых применяются как внутрь, так и для обтирания живота, компрессов.

В зависимости от болезни и ее тяжести рекомендуются клизмы на ночь и утром из отвара трав общего назначения и специальных сборов, масляных вытяжек из плодов облепихи, плодов шиповника, цветов зверобоя, ромашки, ноготков, травы полыни горькой, листьев грецкого ореха, тысячелистника, почек тополя, морковного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПИРС - Многомерная медицина и Биолокация
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности