ВОЛШЕБНАЯ  ПАЛОЧКА  НЕ  ДЛЯ МАГА

   К счастью, для биолокации требуется не так уж много подручных средств, и большинство из них вы легко можете сделать своими руками. Много лет назад я изготовил пару изогнутых прутьев из сварочных электродов. Работают они так же хорошо, как и купленный мною позднее набор, содержащий ша­рикоподшипники для обеспечения ровного движе­ния.

/volshebnaya-palochka-ne-dlya-maga.jpg, волшебная палочка не для мага,

                 Изогнутые прутья или

             биолокационные рамки.

 

   Для человека, только начавшего знакомиться с основами биолокации, такие рамки являются са­мым оптимальным инструментом, по­скольку работать с ними может практически каж­дый. Они представляют собой два куска металли­ческой проволоки, изогнутой в форме буквы Г. Обычно  они состоят из двух отрезков: один подлиннее направлен вперед, другой, который покороче, выполняет роль рукояти. Но размеры здесь не так уж и важны — главное, чтобы вам было удобно при работе с ними.

 

   Большинство людей, занимающихся биолокаци­ей, помещает короткую часть своих прутьев в пласт­массовую или деревянную трубку, если вы решили сделать рамку самостоятельно. Это позволяет прутьям свободно вращаться внутри таких футляров — вне зависимости от того, как крепко вы сжимаете их. Для этой цели прекрасно подойдет пласт­массовый корпус шариковой ручки. Некоторые ис­следователи предпочитают использовать одни лишь металлические прутья без покрытий, позволяя им свободно лежать у них в руках. Выбор здесь зависит от конкретного человека. 

 

volshebnaya-palochka-ne-dlya-maga1.jpg

   Поэкспериментируйте с обоими видами инструментов и определите, какой из них окажется для вас предпочтительным.

 

   Попро­буйте также слегка прижать большим пальцем вер­хушку угла, чтобы уравновесить прутья. Некоторые специалисты по биолокации утверждают, что, когда они поступают таким образом, их прутья перестают двигаться; зато другие жалуются, что их прутья дви­гаются непрерывно, если они этого не делают. Опре­делите сами, какой из способов подходит вам.

 

   Прутья следует держать в руках так, чтобы их длинные части были направлены прямо вперед и располагались параллельно друг другу. Когда опера­тор обнаруживает предмет своих поисков, его пру­тья либо перекрещиваются друг с другом, либо рас­ходятся в разные стороны. Это и есть так называе­мый «биолокационный отклик».

 

volshebnaya-palochka-ne-dlya-maga2.jpg

 

   Некоторые операторы используют только одну рамку, а о том, что они достигли нужного места, им сообщает поворот прута на девяносто градусов.

 

           Вилкообразный прут или

             так называемая лоза.

 

   Для изготовления этого инструмента обычно срезают с дерева ветвь в форме буквы V или Y. Традиционно для этой цели используют орешник, яблоню, персик, вишню, иву или березу. Можно использовать и другие деревья, но все вы­шеперечисленные породы гораздо дольше сохраняют гибкость и эластичность.

 

   Многие лозоходцы всякий раз, когда им нужно провести исследование, срезают новую ветвь, так как дерево очень быстро высыхает и становится ломким. При этом очень важно, чтобы прут хорошо гнулся.

 

   Одна из причин, по которой принято считать, что биолокационные исследования доступны лишь немногим, заключается в том простом факте, что в прошедшие века для работы использовали прутья шириной в один дюйм. Не удивительно, что лишь очень немногие люди были способны управлять ими, учитывая их вес и объем.

 

   Два рукава вилкообразного прута обычно дости­гают в длину 45-50 сантиметров, а угол между ними составляет от сорока до семидесяти градусов. Вам стоит самостоятельно поэкспериментировать с прутьями различной длины, чтобы установить ту, которая будет для вас оптимальной. Точно так же подбирается и наиболее удобный для вас угол раз­ветвления. Помните только, что чем длиннее будут прутья, образующие развилку, тем быстрее устанут при работе ваши руки.

 

volshebnaya-palochka-ne-dlya-maga3.jpg

 

    Совсем не обязательно срезать прутья с дерева. В начале XX столетия их нередко изготавливали из китового уса. В настоящее время очень популярны инструменты, сделанные из пластмассы и стекло­волокна. Вы можете без труда изготовить такой ин­струмент сами, соединив вместе две пластмассовые трубки. Или приобрести в эзотерическом магазине готовый инструмент. Он встречается не так часта как маятник или рамки, но все таки его можно при желании найти или заказать.

 

   Я видел самодельную лозу из двух тонких проволок, воткнутых в боль­шую пробку. Для надежности  их закрепляет скотчем — и инструмент для исследований готов. Такой прут обладает особой гибкостью и чувстви­тельностью, что очень важно для оператора.

 

   Прут следует держать в руках так, чтобы ваши ладони были направлены вверх. При этом вы долж­ны немного растянуть в стороны два его ответвле­ния. Локти старайтесь держать ближе к телу. Когда вы достигнете места, где находится то, что вы ище­те, ваш прут, скорее всего, резко опустится вниз.

 

   Иногда, не очень часто, он резко поднимается вверх. Некоторые начинающие операторы от неожиданно­сти получают хороший удар по голове во время пер­вого занятия.

 

              «Волшебная» палочка

             или «волшебный» прут.

 

  Этот инструмент представляет собой тонкую и гибкую деревянную палочку (прут), сужающуюся к одному концу. В наши дни люди предпочита­ют пользоваться палочками, изготовленными из пластмассы или нейлона. Исследователь держит этот инструмент за его узкий конец, в то время как дру­гой — более широкий — находится над землей.

 

   Когда эта часть палочки оказывается над разыскиваемым объектом, весь прут начинает со­вершать колебательные движения вверх-вниз (поэтому его нередко называют «прыгающим» прутом).

 

  Существует мнение, что более распространен­ный вилкообразный прут произошел как раз из та­кой «прыгающей» палочки. Дело в том, что на ста­ринных рисунках, изображающих людей, занятых биолокационными работами, хорошо видно, что в руках у лозоходца находится прямой прут, для удоб­ства расщепленный с одного конца (что позволяет держать его обеими руками).

 

   В настоящее время «волшебная» палочка обычно используется для определения глубины, на кото­рой залегает под землей объект поисков. Каждое движение вверх-вниз (или прыжок) соответствует определенной единице измерения. Когда колебательное движение меня­ется на движение из стороны в сторону, — это оз­начает, что вы определили исходную глубину.

 

volshebnaya-palochka-ne-dlya-maga4.jpg

 

   Для биолокационных исследований можно ис­пользовать практически все — ограничений здесь просто нет. За долгие годы люди изобрели огромное количество индикаторов, многие из которых были внедрены в массовое производство. Самым извест­ным из них стал аурометр, изобретенный Верном Камероном. Этот инструмент содержит пружину, делающую прут более восприимчивым.

 

 

         Прочие средства

 

   За многие годы мне довелось повидать огромное количество самых разных биолокационных индика­торов. Неплохо, например, работают щипцы и кле­щи. То же самое можно сказать и о ножницах. Неко­торые люди используют металлические вешалки для одежды в их первоначальном виде. Они держат ве­шалку за концы плечиков, направляя верхнюю часть ее от себя. Движения этой самой части и передают оператору биолокационный отклик.

 

       Однажды прочитал про человека, проводящего исследо­вания с помощью карандаша. Он держал его в пра­вой руке, как если бы собирался им писать, но толь­ко за верхнюю часть. Мужчина просто смотрел на отточенный кончик карандаша и задавал свои во­просы. Ответы на эти вопросы приходили в форме резких, отрывистых движений карандаша.

 

Вывод:

 

   Инструментами для оператора биолокации могут стать не только общепринятые: лоза, рамка, прут и маятник, но и очень необычные предметы. Все это объясняется просто – основным инструментом, прибором биолокации является сам оператор биолокации.

   А какого качества и формы будет стрелка этого прибора – зависит от личного выбора оператора.

 

Updated: 30.09.2018 — 10:05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pirs57.ru Frontier Theme